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ケンコーコムが格安!ミックス

格安
蒸しパンを作ってみましたが、ふんわり美味しくできました。もう少し研究が必要なようです・・パンやパンケーキ!蒸しパンなど色々使えてすごく便利です!裏に作り方も載ってるので助かりますーパンにも使いますが!うちではよくパンケーキや!クッキーに使っています。私はパンを焼かないのですが!パンケーキや蒸しパン!その他お菓子に色々使っています。

コスパがいい♪

2017年03月18日 ランキング上位商品↑

ミックス ケンコーコムお米のミックス粉 パン用 500g[ケンコーコム 波里 米粉 パンミックス粉]【13_k】【rank】【あす楽対応】

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ふんわりもっちりで!美味しいです。やはりパンの香りはいいですね〜米粉パンに挑戦していて!何度か膨らまず!失敗していましたが!このミックス粉にしてから!失敗なく作れているので!嬉しいです。乳、卵、小麦、大豆アレルギーの息子にパンを食べさせたくて発酵40度30分であまり膨らまず、60分したところしっかり膨らみましたレビューを参考に、塩3グラム甜菜糖5グラムにして、水を250mlに増やし、オリーブ油使用でふわふわの食パンが焼けましたケーキシロップ、バンホーテンのチョコレートシロップなどでケーキっぽくも食べられて、なかなか市販の甘いお菓子が食べられない子供にとてもありがたいです。あと!お料理で小麦を使う時には!これを替わりに使っています。とっても便利です。パナソニックのベーカリーで!美味しくできました。米粉だけよりも、膨らみやすく、扱いやすいので、お気に入りです。米粉だけでパンを作って膨らまず、失敗したので、パン用の米粉を購入しました。グルテンが身体に良くないと知り朝はこれで蒸しパンやパンを作ってます。グルテンの摂取量を減らしているところなので!小麦粉の代わりに使用しています。HBよりボールで混ぜオーブンで焼く方が美味しいと思います。まだ作っていないので!★4つです。2日くらいはふわふわのままですがその後は硬くなるので冷凍がいいです^ ^米粉に慣れていないので上手く出来ませんが、もう少し工夫をすれば、きっとレシピの写真のようなふっくらパンが出来るんだろうと思います。チャレンジします。米粉はモチモチしがちなんですが!予想よりふんわりでき!食感が気に入ったのでリピすると思います。なので、作った後に冷凍して、食べる分だけレンジでチンして温めると良いです。小麦よりも、きめの細かいパンや、パンケーキ、蒸しパンなどが出来ます。(温めすぎるとまた堅くなってしまいますが)小麦アレルギーの主人の為にかなり長いこと使っています美味しいですよ子供が小麦粉 卵アレルギーなので、この粉最高です!!!パンケーキやクレープなどたくさん作れて、もちもち食感がたまらない!!小麦除去しているので、久しぶりにパンを食べました。ベーキングパウダーや砂糖、豆乳などを加えてパンケーキを焼いたら、美味しく出来ました。。ただ!お米の粉なので時間がたつとボソボソ堅くなってしまいます。米粉100%よりもパンらしくできるかと期待して作ってみましたが、米粉と混ぜたのが良くなかったのか、炊飯器を使ったからなのか、粘りは同じでした。お米の粉は!パンケーキなどにする場合!小麦よりももっちりずっしり!重くなってしまうのですが!これはふんわりおいしくできます。